© 2018 par MANON PAPIN, Architecte d'Intérieur. Tous droits réservés.

  • Instagram - Cercle blanc
  • Pinterest - White Circle
  • Houzz - White Circle
  • LinkedIn - White Circle

@MP.INTERIEURS

MANON PAPIN

 

TÉLÉPHONE : 06 26 82 72 82

EMAIL : MANONPAPIN.ARCHI@GMAIL.COM

,

UN PROJET 

?

UNE ENVIE

SUR INSTAGRAM 

RÉALISATIONS & PROJETS

"VÉGA"

Flaine, Haute-Savoie

/ Rénovation complète d'un studio de vacances aux sports d'hiver

✓ Architecture d'intérieur

✓ Plans d'ensemble et plans techniques

✓ Visuels 3D

✓ Selection des matériaux, de l'éclairage, des fournitures

✓ Consultation des entreprises

✓ Suivi du chantier

L'envie du couple : un intérieur "minimaliste tout intégré", alors le maître-mot de cette conception a été SIMPLIFIER !
Peu de matériaux différents, des lignes droites, aucune poignée, de l'électroménager dissimulé.. Bref : simple, épuré, efficace !

En cours !

Plans AVANT/APRES

APRÈS

Avant

 

"TITO"

Les Carroz, Haute-Savoie

/ Rénovation complète de la pièce de vie d'un chalet de station de montagne

✓ Architecture d'intérieur

✓ Plans d'ensemble

✓ Visuels 3D

✓ Sélection des matériaux, de l'éclairage, des fournitures

Une nouvelle ambiance pour ce chalet d'altitude ! Des matériaux authentiques et rustiques comme le vieux bois et la pierre brute se mêlent au mobilier et à l'aménagement minimalistes et sophistiqués. Le mélange s'avère à la fois sobre et chaleureux ; on se projette déjà en train de siroter un chocolat chaud en admirant la neige fraîche tomber...

En cours !

 

"COTHI" 

Les Carroz d'Arâches, Haute-Savoie

/ Rénovation d’un appartement destiné à la location de courte durée.

✓ Architecture d'intérieur

✓ Décoration d'intérieur

✓ Plan d'ensemble et plans techniques

✓ Visuels 3D

✓ Sélection des matériaux, de l'éclairage, des fournitures

✓ Création de papier peint sur mesure

Après des années de location, ce studio de 28 m² + 8 m² en mezzanine avait besoin d'un sérieux coup de jeune, dans son agencement comme dans sa décoration. 

La pièce principale est maintenant structurée par un volume noir multifonctions (rangements + bureau) qui définit l'espace d'entrée. Le séjour et la cuisine gagnent ainsi des mètres carrés !​

La mezzanine aussi a eu droit à son coup de jeune avec la création d'une verrière qui apporte de la luminosité à la niche lit !

Plans AVANT/APRES

APRÈS

Avant

Livré en juillet 2018

 
 

"MINIMALISTES &

MASCULINES"

La Plagne, Savoie

/ Rénovation de deux salles de bain dans un chalet contemporain

Plans d'ensemble et plans techniques

Visuels 3D

✓ Choix des matériaux, de l'éclairage, des fournitures

✓ Consultation des entreprises

✓ Suivi du chantier

En cours !

/ Rénovation et restructuration d'un cabinet médical

✓ Architecture d'intérieur

✓ Décoration d'intérieur

✓ Plan d'ensemble

✓ Visuels 3D

✓ Planche tendance

✓ Choix des matériaux, de l'éclairage, des fournitures

Un jeune pneumologue souhaite rénover un appartement de 120m² pour y installer un cabinet avec 3 salles de consultation. Le budget ne permettait pas une grosse restructuration, alors on joue avec de nouveaux aménagements comme le claustra bois séparateur pour rendre le cabinet fonctionnel, et des couleurs et matériaux dans l’air du temps pour créer une ambiance accueillante !

Quartier Monplaisir, Lyon 08

"CABINET MÉDICAL"

plan 3D

PLAN 3D PROJET

En cours (livraison prévue octobre 2018)

 

/ Aménagement et décoration d'un appartement neuf

✓ Architecture d'intérieur

✓ Décoration d'intérieur

✓ Plan d'ensemble

✓ Visuels 3D

✓ Planche tendance

✓ Sélection des matériaux, de l'éclairage, des fournitures

✓ Cuisine sur-mesure

Les propriétaires souhaitaient des solutions d'aménagement pour transformer l'espace de vie de leur appartement neuf, standard et aseptisé, en un intérieur tendance et chaleureux. 

Le volume vert permet de délimiter un espace d'entrée, visuellement à l'écart du salon grâce aux claustras en bois. Il laisse ensuite place au vaste séjour lumineux et à la cuisine en retrait, délimitée par un comptoir avec verrière en vitraux.

Annecy, Haute-Savoie

"HORIZON"

En cours (livraison prévue fin 2019)

PLAN PROJET

 
 

"OBJECTIF EXTÉRIEUR"

Les-Carroz d'Arâches, Haute-Savoie

/ Mise en valeur d'un bien à la vente.

✓ Plan d'ensemble

✓ Visuels 3D

Les propriétaires de cet appartement en rez-de-chaussée souhaitaient, avec l'accord de leur copropriété, annexer une parcelle extérieure inutilisée à leur appartement en vue d'y aménager une grande terrasse. ​À l'abri des regards et du vent, c'est un réel plus pour la revente de cet appartement familial de 66m² !

APRÈS

Avant

"STUDIOS CABINES"

Les-Carroz d'Arâches, Haute-Savoie

/ Redistribution, aménagement et décoration d'un appartement en vue d'une vente.

✓ Architecture d'intérieur

✓ Décoration d'intérieur

✓ Plans et visuels 3D

✓ Mission pour une agence immobilière

Les stations touristiques de ski regorgent de petits studios des années 80-90, à la décoration dépassée et à l'agencement ultra optimisé : les studios cabines. Basés sur le même plan, on y trouve un "recoin nuit" permettant d'accueillir des lits superposés, afin d'optimiser l'utilisation et les commodités de l'habitat, tout en maximisant le nombre d'occupants du logement.

Propriétaires de deux studios cabines mitoyens, les clients ont une première fois procédé à quelques modifications sommaires (suppression des doublons de cuisines et de sanitaires), sans repenser l'intégralité de l'espace. Résultat : des mètres carrés perdus, un appartement décousu.

Les volumes intérieurs ont été totalement recomposés et divisés en deux espaces : l'espace jour/ouvert avec un séjour-cuisine-terrasse compact et fonctionnel et sanitaires attenants, et l'espace nuit/fermé avec deux chambres doubles accessibles depuis le séjour par un petit dégagement en retrait.

APRÈS

Avant

APRÈS

Avant

 
 

/ Mise en valeur d'un bien à la vente

✓ Architecture d'intérieur

✓ Décoration d'intérieur

✓ Plan d'ensemble

✓ Visuels 3D

Afin d'optimiser la vente de cet appartement de 24m² sous toiture, une partie du palier a été annexée à l'appartement pour y intégrer des lits superposés (coin montagne), et ainsi pouvoir installer un lit double dans la cabine existante, la transformant en petite chambre. Une verrière a été posée entre cette chambre et le salon et des velux ont été ajoutés dans les deux espaces nuit pour plus de luminosité. Une nouvelle décoration plus tendance, et ce studio est transformé en chaleureux appartement pouvant accueillir un couple et ses enfants !

Les-Carroz d'Arâches, Haute-Savoie

APRÈS

Avant

"COIN MONTAGNE"

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now